优培学院党总支理论中心组召开党史学习教育第二次专题学习会议

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2021-04-07

4月7日下午,在希望大道校区行政楼328,优培学院开展党史学习教育第二次专题学习研讨会。本次研讨内容为:习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神和《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。学院党总支理论中心组成员参加本次学习研讨。学院党总支书记王伟主持。

王伟传达了《关于在全校认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神的通知》,领学了习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神、毛泽东同志关于中国共产党历史论述摘编内容。王伟强调,学院全体师生要深入学习领会习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,并结合毛泽东思想,扎实开展党史学习教育,要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

王爱军领学了习近平总书记在闽江学院考察调研的讲话精神并作重点发言。他指出,学院要把思政课作为立德树人的关键课程,突出应用型,努力把青年学生培养成为德智体美劳全面发展的时代新人,引导大学生在满足社会需要、服务民族复兴伟大事业中实现幸福人生,绽放青春绚丽之花。同时,要大力开展师德师风建设,教育引导广大教师以德立身,以德立学,以德施教。

李凤芹作题为《学党史、明真理、践使命》的重点发言。她指出,要充分认识到党史学习教育中学史明理的重要性,明理是增信、崇德、力行的前提。作为高校党的基层组织的重要组成部分,学生党支部是党密切联系学生的桥梁和纽带,学生党支部必须要在党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等道理,充分理清其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。