优培学院举行专题党课

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2019-11-10

11月10日上午,在北校区体知楼101教室,学校教务处处长,优培学院院长、党总支书记王伟老师为全体学生党员、拟发展对象和2019级新生上专题党课。

王伟以《不忘初心 牢记使命——以立德树人,铸就教育之魂》为题,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“立德树人”,从“感悟——内生——外植”等方面,介绍了学校在课程思政上的改革与探索,以及围绕“立德树人”构建的育人体系。希望大家要有家国情怀,使命感和荣誉感,不仅仅谋求衣食无忧,更要探求丰衣足食后的人生意义与宗旨,秉持“笃学格致,厚德重行”的校训,做一名格物致知,诚意正心的读书人,希望广大优培学子树立正确人生目标,掌握科学的学习方法,塑造健康的体魄,拥有良好的行为规范,成为德智体美劳全面发展的盐工学子。

此次专题党课,旨在帮助学生掌握党的基本知识,探寻自己的初心,明确人生方向,成长为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。