优培学院举办安全教育管理专题讲座

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2020-10-15

10月15日晚上7时,在北校区图书馆报告厅,优培学院邀请保卫处处长仇立华老师为2020级新生做安全教育管理专题讲座。学院党总支副书记李刚主持,学工办主任、新生辅导员和全体大一新生参加。

仇立华老师围绕个人财产安全、政治安全、生命安全、消防安全、交通安全、食品安全、保密安全以及其他安全问题,通过典型案例,深入浅出地为学生们阐述了大学生保证自身安全的重要性。他希望,同学们要增强安全责任意识和自我保护意识,遵守法律法规和校纪校规,提高警惕,拒绝诱惑,共同建设平安和谐的校园环境。

李刚老师指出,安全是一个恒久话题,安全关系到每位同学、每个家庭。安全是我们幸福生活的保证,是我们健康发展的前提。他倡议,让我们自觉行动起来,从我做起,从现在做起。