优培学院党总支理论中心组专题学习《论党的宣传思想工作》

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2021-01-07

1月7日下午,优培学院党总支理论学习中心组在行政楼328会议室举行《论党的宣传思想工作》专题学习。学院党总支书记王伟主持并作领学发言,学院党总支理论学习中心组成员参加,学生党支部书记和专职辅导员列席本次学习。

王伟传达了《中共中央宣传部关于认真组织学习〈论党的宣传思想工作〉的通知》《中共江苏省委宣传部关于认真组织学习〈论党的宣传思想工作〉的通知》和《省委教育工委关于认真组织学习〈论党的宣传思想工作〉的通知》文件精神。他领学了《论党的宣传思想工作》的主要内容。

王伟指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,习近平总书记亲自谋划、亲自指导、亲自推动,为新时代宣传思想工作正本清源、守正创新指明了前进方向。习近平同志《论党的宣传思想工作》一书集中体现了习近平同志关于党的宣传思想工作的一系列新思想新观点新论断,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,极大地深化了我们党对宣传思想工作的规律性认识,为我们做好新时代党的宣传思想工作提供了根本遵循。

党总支副书记李刚发言强调,要切实提高政治站位、把握精神实质,把学习《论党的宣传思想工作》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感抓好学习、推进落实,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。