优培学院召开师生座谈会

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2021-03-10

3月10日下午,在建军东路校区知行楼303会议室,优培学院开展师生座谈会。会议由学工办主任李凤芹主持,优培学院党总支副书记李刚、专职辅导员和19、20级学生代表参加。

座谈会上,同学们分别介绍了自己入学以来的学习和生活的情况,同时就本学期开学课程安排、网课学习效果、出入校门手续办理、图书馆开放时间、职业生涯发展规划等与到会老师们进行了讨论。与会老师依据学校疫情防控的整体要求,对同学们提出的问题一一进行了说明和解答。

李刚对参会学生的发言一一进行点评,并提出了具体要求,一是要提高政治认识,树立远大理想,不断加强学习锻炼,争取成为社会主义合格建设者和接班人;二是要增强学习动力,利用学科竞赛,创新创业丰富自身;三是要挖掘学习潜力,加强班风、学风和宿舍文化,建立学习帮扶机制,不让任何一个同学掉队;四是利用院校资源,丰富第二课堂活动,激发学习活力,促进全面发展;五是要养成良好习惯,做好疫情防护,成为朝气蓬勃、奋发向上的新时代青年。

此次座谈会以老师和学生交流谈话的形式开展,不仅加强了师生间的交流、增进了老师和学生之间的了解,而且有助于教学信息的反馈以及促进我院教学工作的不断改进,促进了我院学生管理工作的优化与提升。