优培学院组织各班级开展反电信网络诈骗主题班会

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2021-05-09

5月9日晚,优培学院组织各班级分校区开展反电信网络诈骗主题班会。

会上,各班级采用了幻灯片、视频案例、调查问卷等多种形式结合,生动有趣地向同学们普及了校园电信诈骗的多种出现形式,并结合学校和社会上已发生的典型诈骗案例,对班级学生先进行电信网络诈骗安全知识培训。随后,组织现场演绎反诈骗、个人签订安全承诺等环节,通过身边事儿影响身边人的模式,强化班会教育效果。

本次活动作为优培学院安全宣传教育工作的一部分,旨在强化大学生自主防范意识、加强电信诈骗防范宣传,推进和谐稳定无诈校园建设。