优培学院组织师生观看“百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏历史展”网上展馆

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2021-08-27

8月27日下午,在希望大道校区博学楼C104教室,优培学院党总支组织全体教师和部分学生观看“百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏历史展”网上展馆。

“百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏历史展”以中国共产党在江苏波澜壮阔的奋斗历程为主线,通过“建立党的组织,为新民主主义革命胜利作出重要贡献”、“在探索中前进,进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放,推进中国特色社会主义江苏实践” “决胜全面小康,交出‘强富美高’新江苏建设的时代答卷”四个部分内容,含3990多个展项,第一次全方位、全过程、全景式、史诗般讲述了中国共产党在江苏一百年的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,突出展示了党的十八大以来,省委、省政府学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于江苏工作的重要讲话指示精神,带领全省干部群众建设“强富美高”新江苏的生动实践和巨大成就。

观展后,大家纷纷表示,党的历史是最生动的教科书,作为共产党员和新时代青年,要从党史中汲取奋进的力量,要学习革命先辈不怕艰难困苦、不畏牺牲的精神,要坚定理想信念、砥砺初心使命,强化担当实干。