优培学院召开学生安全工作会议

作者:    审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2023-09-17

9月16日上午,优培学院在希望大道校区博学楼C405召开学生安全工作会议,学院全体辅导员、各班班委、学团联合会主要成员参加。会议由优培学院学工办主任李凤芹主持。

学院党总支书记李刚从网络安全、宿舍安全、交通安全、心理健康和防电信诈骗等方面,结合一些案例进行讲解,对安全形式进行了研判,希望大家安全警钟长鸣,做好自己安全的第一责任人。他强调,全体老师和学生干部要提高认识、高度警醒,深刻认识安全工作的重要性,要全力以赴坚守住政治安全、意识形态安全、网络安全等领域的“底线”“红线”;要形成全员合力,织密安全发展之“网”,努力做到人人讲安全、事事讲稳定,拓宽新形势下群防群治工作新路径,共同营造安全稳定发展环境和氛围。安全无小事,责任大于天。保障学生们的安全是学院的首要任务,也是每一位学生干部的责任所在。

本次会议,强化了安全意识,进一步增强了全体师生的使命感和责任感,为筑牢学院安全防线奠定了坚实的基础。学院将以此次会议为契机,继续强化责任、细化措施,加强安全管理,为促进学院健康发展作出新的贡献。