优培学院举行2023级新生大学第一课专题讲座

作者:    审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2023-10-12

10月11日下午,在建军东路校区图书馆报告厅,优培学院邀请校党委常委、副校长王伟作专题讲座。讲座由学院党总支书记李刚主持,优培学院全体教职工和2023级新生参加。

王伟以《我的大学生活》为题,从“双碳战略”谈起,结合我校师资力量、发展历程和规划蓝图,介绍了优培学院“强基础、宽口径、重后劲”的办学理念,结合当前国际国内的形势和盐工办学定位,从产教融合、校企互惠以及学校的一些课程体系改革措施等方面,与大家分享了他的求学历程、“我心目中的大学”以及“我心中的大学生的样子”。他希望同学们坚定理想信念,做好学之人,学会规划,在规划中收获成长;有知识会思考,在思考中实现飞跃;与人为善,学会协作,在协作中实现共赢;学会读书,在读书中开阔眼界,感知并创造美;积极参与锻炼,用体育精神涵养身心健康,成长为德智体美劳全面发展的新时代大学生;用自律的品格,让自己成长为适应社会的优秀人。

同学们纷纷表示,一定会以梦为马,不负青春韶华,让奋斗成为青春最好的姿态,在盐工成为最好的自己。