优培学院开展“新生大学第一课”系列活动

作者:    审核人:    文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2023-12-14

为了促进2023级新生更好地融入校园生活,培养他们的独立自主能力,体验劳动的乐趣,并养成珍惜粮食的良好习惯,我院于12月14日下午特别举办了一场新生包饺子活动。

活动开始时,学生们充满期待地走进食堂,桌子上已经摆放好了饺子皮、馅料和面团。在食堂阿姨的指导下,同学们纷纷动手包起了饺子。在一片欢声笑语中,或敦实厚重,或别致精巧,还有些“四不像”饺子从师生手中产生,被整整齐齐地摆放在盘中。在欢声笑语中,他们不仅包出了一个个美味的饺子,还增进了彼此之间的友谊,形成了一幅幅温馨的画面。一位同学激动地说:“这是我第一次在学校包饺子,已经包了二十多个了,感觉非常温暖,就像在家里一样。”饺子包好了,师生们还与食堂师傅一起煮饺子,品尝自己的劳动果实,同学们品尝着自己亲手包的饺子时,体会到了劳动带来的乐趣,也切身感受到食物的来之不易和食堂工人师傅们劳动的艰辛,思想上受到启迪、受到教育,增进了同学们对食堂、对劳动、对食物的了解,纷纷表示要珍爱劳动、爱惜粮食、积极“光盘”。

活动结束后,在场师生都对此次活动表示了极大的赞扬,期待下次活动的举行。不少学生表示通过这次活动,不仅学会了如何包饺子,了解了中国源远流长的美食文化,还体会到品尝自己劳动成果的香甜,是一次宝贵的体验。