优培学院党总支理论中心组召开党史学习教育第五次专题学习会议

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2021-05-06

5月6日下午,在希望大道校区行政楼328,优培学院开展党史学习教育第五次专题学习研讨会。本次研讨内容为:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容、习近平总书记考察清华大学重要讲话和致厦门大学建校100周年重要贺信。学院党总支理论中心组成员参加本次学习研讨,学院党总支书记王伟主持。

王伟重点领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容和习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信,传达了习近平总书记考察清华大学重要讲话精神。他指出,学院全体学生要认真践行总书记对广大青年提出爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的重要要求。他强调,全院师生要紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,学好用好《问答》,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入。

王爱军做题为《学问答,悟思想,强信念》的发言。他表示,学院要把《问答》作为教师、学生理论学习的重要教材,紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,帮助学院师生深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,更好地肩负起培育社会主义建设者和接班人的历史使命。