优培学院党总支理论中心组召开党史学习教育第一次专题学习会议

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2021-03-26

3月26日下午,优培学院党总支理论中心组召开党史学习教育第一次专题学习会议,党总支书记王伟主持学习,学院中心组全体成员参加学习。

会上,王伟领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神和《论中国共产党历史》部分内容。

王伟做题为《知所从来,方明所去》的重点发言。他指出,“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标,历史交汇的关键节点,在全党集中的开展党史学习教育,正当其实,十分必要。”他强调,学院全体师生要将历史视为“最好的教科书”,“走得再远都不能忘记来时的路”。一要做到欲知大道,必先为史;二要做到不忘初心,牢记使命;三要做到汲取力量,砥砺前行。

学院党总支副书记李刚在重点发言中指出,立德树人是高校的重要任务。学院辅导员老师们要结合大学生特点,引导大学生从党史学习教育中汲取精神动力、坚定理想信念,将学习成效转化为实际行动,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。