关于开展2024年优培学院团学组织换届工作的通知

作者:    审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-06-14

各班级、团支部:

为进一步加强学院学生干部队伍建设,保障学生工作的连续性和战斗力,根据学校、学院总体工作要求,经院团委研究,报学院党总支批准,决定近期开展优培学院团学组织换届工作。现将相关事宜通知如下:

一、选拔原则

1.公开竞选、公平竞争、择优录取、民主集中;

2.竞选主席团、书记团落选的候选人经本人申请后可直接参选其他学生部门主干。

二、竞聘条件

1.政治坚定。热爱祖国,拥护中国共产党,坚持党的路线、方针、政策,政治上与党中央保持一致,理想信念坚定,思想政治觉悟高,有较强的组织纪律性,自觉在实践中弘扬和践行社会主义核心价值观,能够在学生中起到模范带头作用。

2.勇于担当。具有较高的工作热情和较强的工作责任感,有履行岗位职责所需要的综合能力和服务意识,集体观念强,能吃苦、讲奉献、办实事、求实效。

3.作风优良。谦虚谨慎,作风正派,廉洁自律,原则性强,能够坚持以同学为中心,善于听取同学意见,在学生中有良好的群众基础。品德高尚,模范履行团学干部各项义务,模范遵守学校的各项规章制度,无违法违纪行为。

4.学习成绩。刻苦学习,努力工作,态度端正,成绩优良,且无积欠学分科目,能够协调好工作与学习之间的关系。截止竞选报名,其学习成绩综合排名在专业或班级前30%,且无积欠学分科目。

5.业务娴熟。熟练掌握所竞聘岗位所需的相应专业技能。

三、岗位设置

1、院学生会主席团成员3名

2、院团委学生副书记1名

四、换届流程

(一)报名申请

个人书面报名(即日起至6月17日11:00前)。请竞聘者按公布的岗位及竞聘人员应具备的条件和资格,填写报名表;电子稿重命名为班级+姓名+竞聘岗位发给主席团助理汤恒(QQ:836140530),纸质稿待统一通知,补交至博学楼C407进行存档;

(二)资格审查及民意调查

1.学院党总支、学工办、团委、辅导员及本届学生会主席、书记按照任职资格与基本条件对申请学生进行资格审查;

2.深入班级、宿舍、团学各部门了解申请学生的综合表现,听取辅导员、班级及宿舍同学、本届团学部门主要学生干部的意见建议。

(三)现场面试

1.面试形式为现场陈述+问答,陈述时长不超过3分钟,面试总时长不超过5分钟;

2.面试具体时间、地点另行通知。

(四)民主推荐

召开民主推荐会,学院分管领导、团学负责老师、辅导员及本届主要学生干部通过会议投票和个别谈话相结合的方式对参选学生进行民主推荐,统计不同职务层次人员的推荐情况,综合分析并向党总支汇报推荐情况。

(五)结果公示

6月22日前确定优培学院2024届院学生会主席团成员、院团委学生副书记名单,报学院党总支审议后,予以公示。

五、注意事项

1、报名表附后,请打印用黑色钢笔或水笔填写,字迹工整,态度认真;

2、面试具体事宜另行通知;

3、报名同学填写的信息凡有弄虚作假,一经查实,即取消面试和录用资格。请各班级、团支部广泛宣传,深入发动,认真组织。有意报名同学及时上交报名表,并关注有关通知。

六、本次换届选拔的最终解释权归优培学院团委。未尽事宜,另行通知。

• 附件【报名表.doc】已下载

Copyright© 2024 盐城工学院创新创业学院 优培学院 All Rights Reserved.