优培学院召开意识形态工作和师德师风建设专题会议

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2023-03-23

3月22日上午,在行政楼328会议室,优培学院召开意识形态工作和师德师风建设专题会议。会议由优培学院党总支书记李刚主持,优培学院全体教职员工参会。

优培学院院长余晓红强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,容不得丝毫马虎和松懈,希望全体教职员工,对自己严格要求,从自身做起,筑牢思想之基,补足思想之钙,把稳思想之舵。要将“意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作”为根本工作遵循,将思想政治建设放在首位,始终把正确的政治方向放在第一位。在教育教学工作实际中,规范好自己的一言一行,以“立德树人”为工作指引,坚守为党育人、为国育才的初心,牢记《新时代高校教师职业行为十项准则》的要求,牢固树立底线意识、红线意识,涵养高尚师德。

党总支书记李刚带领全体教职工重点学习习近平总书记关于意识形态和师德师风的重要论述以及《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关内容,并对《盐城工学院教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件进行了深入解读。

会上,所有教职员工对意识形态工作和师德师风工作进行了研讨交流。