优培学院举行“510”思廉月系列活动

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2023-05-18

为在潜移默化中促进廉洁文化的传播,营造风清气正的良好局面,优培学院组织开展“510”思廉月系列活动。

5月10日,优培学院前往盐城市委党校新四军文化林开展“510”思廉月主题活动,全体师生党员、入党积极分子和学生干部代表共计50余人参加。

在参观执纪严明版块,优培学院纪检委员王照宇向参会人员讲述了包括刘少奇《论共产党员的修养》、陈毅严格约束部队、项英用个人津贴招待美国记者、粟裕与将军树、黄克诚退火柴、洪学智节食还钱、陈克秋与“穿在身上的金库”等7个新四军将士廉政小故事,希望大家认真学习体会新四军执纪严明的钢铁纪律,从自身做起,廉洁自律守规矩,不忘初心讲奉献。

5月17日,优培学院在博学楼C407召开“510”思廉月主题教育会议,全体教职工、所有学生党员和学生代表参加。

会上,王照宇从廉洁干部的光辉事迹谈起,强调廉洁是一种美德,是一种高贵的品质,廉洁是一种浩然正气,廉洁是一种内心修为,廉洁也是一种生活态度。廉洁之行始于足下,希望广大毕业生党员对自己严格要求,涵养廉洁文化,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基,将廉洁文化主张和理念内化于心、外化于行,见贤思齐,以廉洁文化浸润心田。

李刚在总结中指出,全体教职工要夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,纵深推进全面从严治党,广大学生党员尤其是毕业班党员,要树立敬廉尚洁的思想,做到自尊自爱、诚实守信、遵规守纪、严于律己。