优培学院、海生学院联合开展“青春志愿行 奉献新时代”志愿活动

作者:    审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-03-02

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2024年3月2日盐城工学院优培学院、海生学院联合五星街道范公路社区前往中国黄海湿地博物馆开展“青春志愿行 奉献新时代”志愿活动。

活动现场优培学院、海生学院的志愿者们带领范公路社区青少年学生参观了国际湿地城、黄海生态区、候鸟迁徙、淤泥质海岸、和谐共生5个常设展厅,在全息展演系统、K5沉浸式体验空间、黄海湿地动态监测平台等交互展项的帮助下,同学们充分感受到了鹤舞鹿鸣的诗意,体会到了林、草、水、鹿、鸟共生的壮丽景象。参观后同学们纷纷表示,今天我们深入体验了湿地的魅力,我们会把这些知识和体验分享给更多的同学和家人,共同保护湿地,保护我们的家园。

本次志愿活动旨在让同学们走进黄海湿地,提高同学们对世界自然遗产保护重要性的认识,增强同学们参与、关注、关心世界自然遗产的意识,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入同学们的内心。