优培学院开展2021年春学期第二次中心组学习研讨

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2021-03-26

3月26日下午,优培学院党总支理论中心组春学期集中学习研讨活动在南校区行政楼328会议室举行。本次学习内容为《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神》和《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神》。学院党总支中心组成员参加,学院党总支书记王伟主持。

王伟强调,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,将总书记的讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他指出,青年学生党员是我们党和人民的希望,更是党员队伍的中坚力量。青年学生党员要接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,节俭朴素,力戒奢靡。他希望,学院全体师生要始终加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

与会人员还就学院如何学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平《论中国共产党历史》的重要意义以及如何把党史学习教育的成效转化为推动本职工作的生动实践,以优异成绩迎接建党一百周年等问题做了交流发言。