优培学院组织2021年春学期第二次师生政治理论学习

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2021-03-24

3月24日下午,在北校区知行楼303会议室,优培学院组织2021年春学期第二次师生政治理论学习。本次学习内容为:《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》。学生党支部书记李凤芹主持并做领学,学生党员代表作重点发言,全体教师和学生代表参加。

李凤芹传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。她强调,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体党员和学生要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

学生党员徐佛言做了关于《中国共产党简史》学习心得发言。他表示,学习党史,让我们时刻不忘共产党人的牺牲和奉献,也让我们更清楚地意识到自己身上的使命和任务。作为新时代的青年,我们应该要学习各个时期共产党员的精神,不怕吃苦,向着困难前进。

学生党员刘季烨做题为《 百年恰是风华正茂》学习心得发言。她表示,党的百年奋斗历程充分彰显了党的力量。作为青年人要在中国特色社会主义伟大旗帜指引下,初心不改,矢志奋斗,勇毅前行。