优培学院党总支理论中心组召开党史学习教育第三次专题学习会议

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2021-04-14

4月14日下午,在希望大道校区行政楼328,优培学院开展党史学习教育第三次专题学习研讨会。本次研讨内容为:《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》之邓小平重要论述。学院党总支理论中心组成员参加本次学习研讨,学院党总支书记王伟主持。

王爱军作题为《邓小平论弘扬斗争精神》的重点发言。他指出,作为中国共产党第二代中央领导集体的核心,邓小平在领导开创中国特色社会主义的伟大斗争中,紧密结合时代特点和中国实际,从坚定不移走中国特色社会主义道路、发扬敢闯敢冒精神推进改革开放、坚持党的基本路线不动摇、反对官僚主义和特权现象、坚持“一国两制”维护祖国统一、维护世界和平反对霸权主义等国内国际两个大局的多个维度,深刻指明了弘扬斗争精神的重大现实意义和深远时代价值。

李凤芹作题为《邓小平谈学习党史》的重点发言。她强调,中国共产党的历史是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史。学习党史,从中总结经验,汲取智慧和力量,是我们党的优良传统。就学习党史问题,邓小平在不同历史时期发表过很深刻的论述,这些论述阐释了党的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,在今天仍有很强的现实意义。

王伟作点评发言。他指出,“邓小平同志对党和人民的贡献,是历史性的,也是世界性的。正是由于有邓小平同志的卓越领导,正是由于有邓小平同志大力倡导和全力推进的改革开放,中国特色社会主义才能欣欣向荣,中国人民才能过上小康生活,中华民族和中华人民共和国才能以新的姿态屹立于世界东方。”我们要牢记邓小平的嘱托,紧密团结,敢于担当、埋头苦干、以与时俱进、时不我待的精神不断夺取新胜利,不断完善和发展中国特色社会主义,不断为人类和平与发展的崇高事业作出新的更大的贡献。