优培学院组织开展心理健康教育主题班会

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2021-04-14

为普及心理健康知识,增强大学生的自我心理调适能力,帮助大学生解决身心发展过程中的心理问题,4月14日晚,优培学院组织各班级开展“感谢有你,温暖同行”心理健康教育主题班会。

其中,G机械191班向大家普及心理健康知识以及如何疏导负面情绪。期间,同学们一同观看了《同心战役》,让同学们共同体会到生命的顽强,对身处前线的战士们心怀感恩,激发了同学们的学习热情,不忘初心砥砺前行。大学生正处在人生发展的重要阶段,面临着学习,交友,恋爱,就业,成长等种种问题,G电信191班结合大学生交往的特点并分析了其中的问题并就此展开讨论。同学们结合自己的亲身经历提出了见解与看法。其他班级也就“感恩”这个主题展开了积极热烈的讨论,并收获了许多。

本次心理健康教育主题班会,旨在帮助学生树立“珍爱生命、心怀感恩、温暖同行”的理念,引导学生正确认识个体与自己、个体与他人、个体与社会的关系,激励学生感恩之情,启发学生与时代共舞、与同伴协行,增进学生自爱互爱、自助互助,提升学生的心理健康素质。