优培学院举行“开学第一课”活动

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2019-09-01

9月1日上午,在南校区博学楼C102,优培学院举行“开学第一课”活动,邀请新四军老战士宋强做专题报告。学院关工委副主任范大和、学生党员及全体学生干部等70余人参加。党总支副书记李刚主持。

宋老与学生分享了他的求学历程,讲述了他参加革命后的经历,以及血与火洗礼后的人生感悟。他希望,同学们珍惜幸福时光,发扬铁军精神,勉励同学们要爱党爱国爱自己,要强健体魄,踏踏实实学习,努力实现报国理想。

此次活动是优培学院为庆祝庆祝中华人民共和国成立70周年举行的系列活动之一,旨在进一步激发学生的爱国主义情怀,将学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标相结合,把小我融入大我,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。