优培学院党总支召开意识形态工作专题会议

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2021-03-01

3月1日上午,优培学院党总支在行政楼328会议室召开意识形态工作专题会议。会议由学院党总支书记王伟主持,学院全体教职工参加。

会上,王伟书记回顾了2020年学院意识形态工作情况。他指出,学院一直高度重视意识形态工作,始终密切关注教职工和学生思想动态和言论行为,特别是今年新冠疫情期间,学院不仅通过线上线下活动加强思想引领和正面宣传,还加强队伍建设,定期排查、防范化解意识形态领域风险。

王爱军副院长重点领学了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,并强调要加强教师的意识形态教育,充分发挥“思政课程”和“课程思政”的育人功能。

李刚副书记带领大家重点学习了《习近平关于意识形态工作的重要论述》,并结合实际,分析和研判学院在各工作环节有关意识形态领域可能存在的潜在风险的重点关注点。

最后,王伟书记就如何做好学院意识形态工作提出具体要求:一是要提高政治站位,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要提高思想认识,要充分认识意识形态工作的极端重要性,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三是要严守政治纪律和政治规矩,关注主流媒体信息,大力弘扬社会主义核心价值观;四是要密切关注师生思想动态,开展经常性谈心谈话工作,将思想政治工作与全心全意为师生服务有机结合;五是要坚守网络舆情阵地,进一步加强对网络阵地的关注和坚守,加强网络正面宣传,传播正能量。