优培学院开展“情暖寒冬”寒假家访活动

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2021-01-23

1月23日上午,优培学院开展“情暖寒冬”寒假家访活动。优培学院党总支副书记李刚、学工办主任李凤芹、辅导员刘基等一行人走访了学院家庭经济困难的学生,为学生带去关怀慰问及新年祝福。

李刚通过与学生家长进行沟通交流,向家长反馈学生的学习情况以及在校表现、获得的资助情况,了解学生的家庭状况、成长环境及在家的思想状况与学习习惯等,切实掌握学生的思想动态、实际困难与需求。同时,他对家长关心的热点问题做出了解答,征求家长对学院以及学生工作的意见和建议。最后,他对经济困难的学生家庭进行慰问,送上寒假以及新年祝福。

精准资助和资助育人是优培学院学生资助工作的重点,开展“情暖寒冬”寒假家访活动旨在深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求,提升资助对象的精准度,提高资助育人的效果,增强大学生思想政治教育工作的针对性、实效性,促进学生健康成长成才。