优培学院开展2021年春学期第一次中心组学习研讨

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2021-03-12

3月12日下午,优培学院党总支理论中心组春学期集中学习研讨活动在南校区行政楼328会议室举行。学院党总支中心组成员参加,学院党总支书记王伟主持并作领学发言。

王伟向与会同志传达了盐城工学院2021年全面从严治党工作大会的基本精神和主要内容。他指出,要认真学习校党委书记刘祖汉同志在全面从严治党工作大会上提出的三点要求,一要增强政治意识,始终从政治上认识问题、推动工作。要准确把握全面从严治党新要求、总方向,一刻不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。二要严肃纠治“四风”,营造良好干事创业环境。要善于从相关案例和禁止性规定中深刻汲取教训,筑牢作风建设的思想防线,切实引以为戒;要敢于担当、善于负责,遇到风险不回避,碰到困难不绕道,积极破解制约高质量发展的难题。三要强化责任落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。进一步压实管党治党主体责任,推进全面从严治党责任化。构建党风廉政宣传“大宣教”工作格局,引导师生员工筑牢廉洁自律的思想防线。全力学好党史这门必修课,进一步接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育。

李刚围绕《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的重要意义、内涵要义方面作重点领学发言。他强调,《规定》明确了党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、党风廉政建设等一系列要求,《规定》的发布是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的重要保障。

在研讨交流中,与会同志纷纷表示,在以后的生活工作中,要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决扛起政治责任,在践行初心使命上下功夫。