优培学院召开意识形态和安全工作部署会

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2021-03-13

3月13日下午,在建军东路校区知行楼301,优培学院召开意识形态和安全工作部署会,研究和部署学院意识形态和安全领域相关工作。学院全体教师和主要学生干部参加,会议由党总支书记王伟主持。

王伟对学院2020年意识形态和安全工作总体情况进行了总结,对学院2021年意识形态和安全工作进行了具体安排和部署。他强调,要充分认识到意识形态工作的极端重要性,要以习近平总书记关于意识形态和安全稳定的重要讲话和指示为我们工作的基本遵循和根本指针。

他指出,全体师生要做到:一提高政治站位,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二狠抓落实,切实做好各种隐患的排查工作,全面强化学院网络安全管理,不断完善制度建设;三大力开展安全教育,引导师生牢固树立安全意识,加强师德师风建设,关注师生身体和心理健康,引导师生对疫情的正确认识;四强化正面宣传引导,筑牢思想防线,课程思政与思政课程协同发力,切实把全员育人落到实处,引导师生增强爱党爱国意识,进一步坚守初心、勇担使命。