优培学院召开2018级年级会议暨考研动员会

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2021-03-17

3月17日下午,在希望大道校区博学楼C403,优培学院召开2018级年级会议暨考研动员会。学院党总支副书记李刚,G经管181班主任朱新财老师做发言讲话,学工办主任李凤芹老师主持,优培学院2018级全体学生参加。

会议分两个阶段。第一阶段,朱新财老师紧紧围绕考研的重要性、考研形势、考研准备策略等三个方面做了动员讲话,向同学们拓展析解考研意义、备研流程、报考专业、笔试准备等多项内容。他强调,同学们要不忘初心拼未来。考研是人生的又一次选择,通过考研可以实现人生的又一次飞跃,读研能够推动同学们走上更高更好的平台。他指出,考研成功的关键是坚持,同学们面对困难挺得住,一定要坚持到最后,只要翻过了考研这座山,就能看到更美的风景。

第二阶段,李刚就学院意识形态工作、疫情防控管理、安全与法制教育、党史学习教育以及学风考风建设等方面内容做了详细部署。他强调,全体学生要旗帜鲜明讲政治,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史,树立正确的政治观,培养政治热情,提高政治觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个”维护。

最后,李凤芹做总结发言。她指出,知识改变命运,考研是对自己人生价值和能力的再确认、再提高,希望同学们能够坚定信念,制定切实可行的考研计划,实现考研梦。