优培学院组织2021年春学期第一次师生政治理论学习

作者: 优培学院   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2021-03-16

3月16日下午,在建军东路校区知行楼303会议室,优培学院组织2021年春学期第一次师生政治理论学习。学院党总支书记王伟主持会议并作领学发言,副书记李刚作题为《党史学习教育,习近平开讲“第一课”》的专题报告,学院师生代表参加。

王伟向全体师生传达了校党委书记刘祖汉在党史学习教育动员会的讲话精神。他指出,刘祖汉在动员讲话中关于开展党史学习教育的重大意义,以及如何高标准高质量开展我校党史学习教育为我院开展党史学习教育指明了方向。他强调,全体师生要坚持学史明理,感悟创新理论伟力;坚持学史增信,增强“两个维护”自觉;坚持学史崇德,坚守立德树人初心;坚持学史力行,开创事业发展新局。

李刚从“学党史、悟思想、办实事、开新局”四个方面深刻解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话。他指出,党史教育,是历史教育更是政治教育。要将党史学习教育与日常工作、各项实践活动结合起来。

会上,师生代表也纷纷发言,表示要坚持集中学习和自主学习相结合,学习红色精神,发扬红色传统,传承红色基因;提高思想认识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。