优培学院召开安全工作会议

作者:    审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-03-07

3月6日下午,优培学院在博学楼C407召开学生干部安全工作会议。会议由优培学院副院长王照宇主持,优培学院全体教职工及学团联合会主要成员、各班级班委100余人参会。

会上,学院党总支书记李刚对国家安全、意识形态安全、学生宿舍消防安全、校园交通安全、实验室安全、网络防电信诈骗等相关重点内容进行强调,通过播放近期安全警示案例进行警示教育,对防范要点进行专项部署。他要求全体学生干部要明确责任,充分发挥网格员作用,及时排查并汇总宿舍、班级出现的问题,协助老师做好安全工作,让同学们切实增强安全意识并配合做好相关工作。

此次安全工作专题会议对涉及学生层面的各项安全隐患进行全面梳理,同时对学生安全隐患排查工作进行安排布置。明确了学生干部的职责,强调了安全工作的开展,有助于营造良好的班风、学风,创建和谐安定的校园环境。