优培学院举行2022级新生大学第一课系列活动

作者: 周高楼   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2022-10-20

10月19日下午,在建军东路校区图书馆,优培学院举行2022级新生大学第一课系列活动。讲座由优培学院党总支书记李刚主持,优培学院学业导师、电气学院副教授刘丹丹老师和人文社会科学院院长周晓燕教授主讲,2022级全体新生参加。

刘丹丹老师以《做一个有心人》为题,从专业的角度结合比赛的实例对智能车竞赛、竞赛项目、竞赛内容和要求进行了介绍,并对相关的学科竞赛项目进行了梳理,建议有意参加学科竞赛的同学,早谋划、早准备,培养学科竞赛能力,提高创新创业精神。

周晓燕老师以《习近平总书记的“读书缘”》为题,从习近平总书记最大的爱好——读书谈起,分享了习近平的读书故事,希望所有同学在学好专业知识的同时,要多读当代中国马克思主义理论著作和古今中外优秀传统文化书籍,取其精华、去其糟粕,“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,知古鉴今、古为今用,让自己真正成长为新时代发展所需的有用之才。

本次活动作为优培学院“大学第一课”重要部分,旨在让大家了解盐工,融入优培,树立目标,及早规划,在盐工遇见更好的自己。