优培学院举行“510”思廉月活动

作者: 李凤芹   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2023-05-11

5月10日,优培学院前往盐城市委党校新四军文化林开展“510”思廉月主题活动,全体师生党员、入党积极分子和学生干部代表共计50余人参加,活动由优培学院纪检委员王照宇主持。

在参观执纪严明版块,王照宇向参会人员讲述了包括刘少奇《论共产党员的修养》、陈毅严格约束部队、项英用个人津贴招待美国记者、粟裕与将军树、黄克诚退火柴、洪学智节食还钱、陈克秋与“穿在身上的金库”等7个新四军将士廉政小故事,希望大家认真学习体会新四军执纪严明的钢铁纪律,从自身做起,廉洁自律守规矩,不忘初心讲奉献。

优培学院学生会主席徐扬表示,廉洁是一种良好的道德观念和人生态度,只有坚守廉洁之道,才能成就自己,推动社会的持续发展。在今后的日子里,我们应该更加注重自身的廉洁修养,切实做到言行举止规范,以实际行动践行廉洁文化,为构建更加美好的社会做出自己的贡献。

毕业班党员刘琪悦表示,作为一名即将毕业的党员,通过此次活动,我深刻认识到了廉洁自律、勤政为民的重要性。同时,我们也应该认识到,廉洁文化是一个长期的系统工程,需要每一个人都积极投入其中。在毕业即将到来的这个时间节点,我们更要不忘初心,坚持不懈地用实际行动践行廉洁文化,以自己的努力推动社会的进步和发展。

李刚在总结中指出,全体教职工要夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,纵深推进全面从严治党,广大学生党员尤其是毕业班党员,要树立敬廉尚洁的思想,做到自尊自爱、诚实守信、遵规守纪、严于律己。