优培学院开展2023年春学期第三次中心组学习研讨

作者:    审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2023-04-27

4月26日下午,在行政楼330,优培学院党总支召开理论学习中心组学习会,会议由党总支书记李刚主持,理论学习中心组成员参加。

李凤芹领学了《习近平讲故事》(第二辑)的相关内容。

王照宇、王振忠分别结合自身工作,就我院如何进一步健全应用型人才培养机制,持续深化教育教学改革,提高人才培养质效作重点发言。

李刚在总结中指出,习近平总书记是讲好中国故事的典范。在讲话、演讲、文章中,他通过一个个生动精彩的故事,把抽象的理论通俗化,让深奥的道理浅显化,既有强大的思想说服力,又有强烈的文化感染力,娓娓道来,回味深长,让人想听爱听,受益匪浅,也启发我们,宣传思想和教育工作者必须创新观念、创新手法、创新方式,把“想讲”和“想听”结合起来,把“陈情”和“说理”结合起来,不断提高传播能力、引导能力和思政教育工作水平。