优培学院开展“4·15”全民国家安全教育日系列活动

作者:    审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-04-16

为全面贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,进一步增强广大师生国家安全意识,积极践行总体国家安全观,在第九个全民国家安全教育日到来之际,优培学院开展以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题的“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动。

4月15日下午,学院组织师生集中观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》,视频从总体国家安全观出发,紧扣国内外形势、立足学生视角,用真实生动的案例引导高校学生深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,让关心国家安全、维护国家安全成为高校师生的思想共识和行动自觉。观看结束后,同学们纷纷表示作为新时代的大学生,要坚决维护国家利益,努力学习科学文化知识,增强忧患意识,用实际行动参与和维护国家安全。

此外,学院积极组织师生参与“全国大学生国家安全知识答题”活动,通过以赛促学普及国家安全知识,引导大学生坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围。

通过此次国家安全宣传教育活动,学院进一步普及了国家安全知识,在学生中形成自觉维护国家安全的主人翁意识。下一步学院将通过多种方式持续深入开展国家安全教育,让国家安全观念根植于心,共同筑牢国家安全坚实防线,把国家安全意识的“种子”播进校园,在师生心中落地生。