优培学院开展“织密安全网,筑牢防火墙”消防演练活动

作者:    审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-04-18

为增强师生消防安全意识,掌握基本的消防安全知识,提高应对突发事件的自救能力。4月17日下午,优培学院在北校区篮球场开展“织密安全网,筑牢防火墙”消防安全演练活动。本次活动由学院党总支书记李刚主持,辅导员和学生会、团委学生干部以及大一学生等200余人参加。

李刚强调,校园是我们学习、生活和工作的地方,同样也是人员密集场所,消防安全是校园安全的重要一环。我们每一个人都多掌握一些消防知识防患于未“燃”,织密安全网,筑牢防火墙,为我们的生命安全保驾护航。

保卫处宋兆群科长向学生详细介绍了灭火器的种类和使用方法,强调选择和使用灭火器时,需根据火灾的类型和实际情况进行判断。同时要定期检查灭火器的状态,确保其能够在关键时刻发挥作用。并现场指导学生使用灭火器进行灭火操作。

此次消防演练活动,增强了同学们的消防安全意识,掌握了实用的消防安全技能,更加注重日常生活中的消防安全,为维护校园安全稳定贡献力量。