创新创业学院、优培学院(合署)党总支“第一议题”学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神

作者: 周高楼   审核人: 魏巍   文章来源: 创新创业学院、优培学院(合署)    点击数:   发布时间: 2024-09-21

2024年9月20日下午,在希望大道校区仁和楼A202东会议室,创新创业学院、优培学院(合署)党总支以“第一议题”形式,深入传达学习习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,并学习贯彻校党委《关于深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知》。学院党总支书记魏巍主持,党总支成员和相关科室负责人等参加学习。

会议强调,要把学习贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,学院党总支和党员干部、师生员工切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚持把党中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的要求融入学院工作的全过程、各方面,为推动学院高质量发展注入强大动力。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,充分发挥党的纪律教育约束、保障激励作用,引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯,锐意进取、积极作为,巩固深化党纪学习教育成果,以实际工作成效检验学习教育成果。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,为我们充分认识教育在国家战略中的重要作用,扎实推进教育强国建设各项重大任务,系统推进教育强国、科技强国、人才强国建设提供了科学指引。全院干部师生要以习近平总书记重要讲话重要文章精神为指引,深入学习领会全国教育大会精神,以立德树人为根本,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要推动创新创业教育融入人才培养全过程,不断探索创新创业教育模式改革,切实将其落实到日常教学实践之中,着力造就拔尖创新人才。

Copyright© 2024 盐城工学院创新创业学院 优培学院 All Rights Reserved.