作者: 周高楼   审核人: 魏巍   文章来源: 创新创业学院、优培学院(合署)    点击数:   发布时间: 2024-09-25

9月24日下午,在希望大道校区仁和楼A202东会议室,创新创业学院、优培学院(合署)党总支理论学习中心组召开9月份集体学习会暨党纪学习教育总结会议,围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等内容开展学习研讨,并对学院党纪学习教育进行总结。学院党总支书记魏巍主持会议,中心组全体成员参加。

会上,学院党总支副书记李凤芹领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,并从四个方面对学院党纪学习教育开展情况进行系统总结。她指出,通过党纪学习教育,学院党员、干部政治素质更加过硬、纪律规矩更加严明、廉洁氛围更加浓厚、担当作为更加主动,有力保证了各项工作的开展。

院长李爱国以《以学明纪 以纪正行》为题作重点发言,他表示,要加强学习培训与理论武装,深化宣传引导与氛围营造,注重实践结合与成果转化,把党纪学习教育融入党员干部的日常工作和生活中,激发党员干部的工作热情和创新精神,同时加强对纪律教育效果的评估,推动党纪教育常态化长效化,为学院事业高质量发展提供坚强政治保障。

党政办公室主任王振忠以《学深走实 注重特色 涵育文化》为题作重点发言,他表示,要牢记习近平总书记“常态化推进学纪知纪明纪守纪”的要求,把党纪学习作为必修课、常修课,把纪律教育融入全体党员日常教育管理监督,发挥好党的纪律教育约束、保障激励作用。

魏巍在总结时强调,学院党总支坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务,按照校党委统一部署,精心组织实施,取得了显著成效。创新创业学院、优培学院作为学校高素质创新人才的培养基地,要以党的二十届三中全会精神为指导,推动党纪学习教育常态化长效化,持续在深化、内化、转化上下功夫,切实把学习教育成效体现在增强自觉、促进工作上,转化为推动学院高质量发展的强大动力,让学院师生感受到新变化新气象,以实干实绩实效谱写事业发展的新篇章。

Copyright© 2024 盐城工学院创新创业学院 优培学院 All Rights Reserved.