创新创业学院、优培学院(合署)党总支“第一议题”学习习近平总书记近期重要讲话重要回信精神

作者: 周高楼   审核人: 魏巍   文章来源: 创新创业学院、优培学院(合署)    点击数:   发布时间: 2024-10-11

2024年10月10日下午,在希望大道校区仁和楼A202东会议室,创新创业学院、优培学院(合署)党总支以“第一议题”形式,深入传达学习习近平总书记在接见探月工程嫦娥六号任务参研参试人员代表时的重要讲话精神、习近平总书记给中国传媒大学全体师生的重要回信精神、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神。学院党总支书记魏巍主持,党总支成员和相关科室负责人等参加学习。

会议学习了习近平总书记在接见探月工程嫦娥六号任务参研参试人员代表时的重要讲话精神,指出要结合工作实际,将探月精神融入本职工作之中,以理想信念、爱国情怀和科学精神引领自我、充实自我,激发学生的创新精神和科研潜力,着力培养高素质创新人才。

会议学习了习近平总书记给中国传媒大学全体师生的重要回信精神,强调要持之以恒以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面推进创新创业教育模式改革,坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,突出优培特色,在新时代新征程上讲述优培故事。

会议学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,强调要紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,在青年学生中加强民族团结进步宣传教育,弘扬民族团结进步优良传统,不断深化民族团结进步教育实效。

会议学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神,强调要充分发挥榜样示范引领作用,在思想共振、心灵共鸣中凝聚奋斗力量,向英雄模范学习,依靠榜样的力量来反观自身、完善自我。

会议学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神,指出要深刻领会新中国成立以来的伟大成就,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要大力弘扬担当实干精神,坚持干字当头、众志成城,奋力谱写学院事业高质量发展新篇章。

Copyright© 2024 盐城工学院创新创业学院 优培学院 All Rights Reserved.