优培学院在第十九届全国大学生智能车竞赛再获佳绩

作者: 周高楼   审核人: 魏巍   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2024-09-04

近日,由中国自动化学会主办,中国自动化学会智慧教育专业委员会、重庆邮电大学承办的第十八届全国大学生智能汽车竞赛室外赛总决赛落下帷幕。我院学生获全国总决赛二等奖2项,华东赛区一等奖2项、二等奖1项。

在华东赛区赛和全国总决赛中,我校参赛师生与清华大学、同济大学、复旦大学、浙江大学、武汉大学、北京科技大学等高校展开激烈的角逐。电气工程学院刘丹丹老师、徐顺清老师联合指导,优培学院G机械211王彬宇与电气工程学院钱柯睿、陈庆南等同学组成的“冷静很”队获镜头组-INFINEON华东赛区一等奖、全国总决赛二等奖;电气工程学院刘丹丹老师、彭思敏老师联合指导,优培学院G电信221班朱耿涛、曹哲浩与电气工程学院汤正晔、等同学组成的“蛋仔派”队获电磁组华东赛区一等奖、全国总决赛二等奖;电气工程学院刘丹丹老师、信息工程学院李萍老师联合指导,优培学院G电信221班花永康、G电信231班黄浩原、G机械211班王彬宇与电气工程学院仲琨、钱柯睿、等同学组成的“明日五子”队获讯飞创意组华东赛区二等奖。

全国大学生智能汽车竞赛是教育部国家教学质量与教学改革工程重要赛事之一,列入中国高等教育学会全国普通高校学科竞赛排行榜第11位,属A类大学生竞赛项目,旨在提升大学生的素质教育、创新意识、基本工程实践能力,培养求真务实的学风和团队协作的人文精神。

我院坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创,高度重视学科竞赛,教务处、电气学院给予大力支持。未来我院将继续深化教学改革,着力培养学生的创新能力和实践技能,为学生未来职业发展奠定坚实基础,为学校高质量发展贡献力量。

Copyright© 2024 盐城工学院创新创业学院 优培学院 All Rights Reserved.