我院在第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国决赛中再创佳绩

作者: 周高楼   审核人: 魏巍   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-09-04

近日,第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国决赛圆满落幕,我院学生在此次大赛中表现突出、成绩优异。由电气学院刘丹丹、白雪飞老师指导的G机械221朱易远同学获全国一等奖,G电信231曹杰同学获省级二等奖。

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响深远的全国性学科竞赛,自创办以来,已成为推动我国智能技术发展和人才培养的重要平台。作为中国人工智能学会最早主办的竞赛之一,大赛涵盖机器人技术、人工智能算法、智能制造等前沿领域,吸引了来自全国各地的高校师生踊跃参与。大赛不仅为我国培养了大量具备“能动手”“敢创新”“善协作”能力的复合型人才,还极大地促进了高校科技创新和产学研结合的深入发展。由于其在人才培养和科技创新中的突出贡献,大赛被列入中国高等教育学会发布的《2020年全国普通高等学校学科竞赛排行榜》及《2021年全国普通高校大学生竞赛分析报告》,成为高校竞赛体系中的重要—环,深受教育界和产业界的广泛认可。

我院本着以生为本的精神,坚持在实干中求真知、长真才、立真绩。多方位,多渠道,跨专业,综合培养学生。使得学生在比赛过程中锻炼过硬的专业知识,较强的动手能力,精益求精,奋发拼搏,不畏强敌,敢打敢拼,有勇有谋,团结合作,共创未来。

Copyright© 2024 盐城工学院创新创业学院 优培学院 All Rights Reserved.