优培学院党总支开展学习贯彻党的二十大精神宣讲会

作者: 周高楼   审核人: 李刚   文章来源: 优培学院    点击数:   发布时间: 2022-12-19

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将党的二十大精神落到实处,按照校党委安排部署,12月18日下午,优培学院党总支召开党的二十大精神线上宣讲会,党总支书记李刚以《自信自强,团结奋斗,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》做专题宣讲,会议由优培学院副院长王照宇主持,学院全体师生参加。

李刚从党的二十大召开的时代背景、历史意义、主要成果,二十大报告的主题和框架结构,二十大报告如何系统总结新时代十年,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,全面建设社会主义现代化国家的目标任务和全面部署,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对前进道路上的风险和挑战等七个方面,对党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措作了全面系统阐述和讲解。

会后,同学们表示,作为青年学子,要继续学好专业知识、练就过硬本领,将个人理想追求融入国家和民族发展大局中,同时发挥专业特长,以青年的视角、用青年的语言,深入贯彻落实党的二十大精神,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

优培学院党总支按照学校党委的部署要求,将学习党的二十大报告统筹安排到理论学习中心组学习、师生集中政治理论学习、党支部政治理论学习中,持续开展宣讲活动,在全院范围内掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。